プライバシーポリシー|Aloha English英会話

最終更新日:2021年7月21日

Aloha English英会話(以下「当社」といいます)は、当社が取得した個人情報の取扱いに関しまして、個人情報の保護に関する法律を遵守いたします。個人情報について、漏洩等のリスクを回避するべく徹底した管理体制を整えるようにいたします。

1.取得する個人情報の定義・利用目的

当社が取得するユーザー情報に関する定義や取得方法、利用目的については以下の通りであります。

1-1.個人情報を直接収集する対象

当社は、当社が提供するインターネットサイト・Aloha English英会話(以下「本サイト」といいます)の運営上、必要な範囲において本サイトの利用者さま(以下「ユーザー」といいます)から、個人情報保護法で言われる「個人情報」を指すものとし、実際に存在する個人に関する情報を取得することがあります。

1-2.個人情報の定義・取得方法

個人情報では、各個人の情報に含まれる氏名や生年月日、住所や電話番号、メールアドレスといった連絡先などにより特定の個人を識別できる情報のことを言います。

当社は、個人情報の取得方法について適法かつ正当な手段によるものに限定して、ユーザーの意思に反するような不正な取得方法はしないものといたします。

また、個人情報を取得する場合において、その利用目的を事前に通知いたします。

1-3.個人情報の利用目的

収集した個人情報は、以下内容を目的に使用させていただきます。

  • ユーザーからのお問い合わせ、ご質問内容に対するご連絡・回答をする場合
  • ユーザーに対して本サイトの更新情報や当社のサービスに関する情報をご案内する場合
  • 当社のサービスに関して、ユーザーへ請求や見積などのご連絡をする場合
  • 本サイトの各規約等に違反する行為、またははその恐れのある行為が確認されたユーザーに対して注意など、ご連絡をする場合
  • 当社に対する債務を有するユーザーへ、同債務の履行を要求させていただく場合

2.Cookie(クッキー)の使用について

当サイトで、Cookie(クッキー)やIPアドレス等からユーザーの嗜好情報・履歴情報及といったプライバシーに関連する情報を収集する場合がありますが、Cookie自体がユーザー個人の身元を特定するものではありません。

ユーザーは、ブラウザの設定でCookieを無効にすることにより、当サイトにてCookieの使用を拒否することができます。

3.第三者への個人情報提供について

当社では、収集した個人情報などを個人情報保護法、および行政書士法により、第三者に対しての提供や開示は原則いたしません。 例外として、第三者への提供や開示をする場合には以下内容をユーザーへ事前告知いたします。

  • 個人情報について第三者へ提供することと、個人情報の具体的な内容
  • 第三者へ個人情報を提供する方法
  • ユーザー本人からのご希望があれば、第三者への提供を停止すること
  • 第三者への個人情報提供の停止に関して、ユーザー本人からの依頼を受け付ける方法

4.個人情報の管理について

当社では、個人情報保護法、および行政書士法により、個人情報などを丁重に管理して機密保持に努めます。

ユーザーより取得した個人情報について、漏洩や消失、または第三者による改ざんなどが完全に防止できることにつきまして、ユーザーに対する保証を一切行いものとさせていただきます。

5.個人データの開示・訂正について

個人情報についてユーザーより開示請求があった場合には、当社にて保有している個人情報の内容をユーザー本人へ開示いたします。

また、ユーザーの個人情報に関して間違いが確認された場合、ユーザーからの訂正または削除の依頼について応じます。個人情報の開示や訂正について、以下で記載しているお問い合わせ先より受付いたします。

6.個人情報の取扱いに関する問い合わせ先

当社にて取得しました個人情報の取扱いに関するお問い合わせにつきまして、こちらのお問い合わせフォームよりご連絡できます。

また、以下の連絡先・窓口からでもご連絡可能です。

お問い合わせ先:kensho.m(アット)alohaenglish.jp

※(アット)は「@」へ置き換えていただきます。